Pizza Rucola

ein leckeres sommerliches Pizzarezept

Zutaten für den Boden:

  • 300g Blumenkohl (gekocht)
  • 2 Eier
  • 1 Kugel Mozzarella

Zutaten für den Belag:

  • 30 g Rucola
  • 1 Tomate
  • 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 1 EL Pesto Verde
  • 10 g Parmesan

Zubereitung:

Den gekochten Blumenkohl mit der Gabel „zermatschen“ und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten mit den Eiern vermengen und dünn auf ein Backblech (+Backpapier) streichen. Ca. 20 min bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen bis es etwa so aussieht:

IMG_3854

Anschließend den Pizzaboden mit Pesto bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen. Guten Appetit!

IMG_3855

Nährwerte (ermittelt mit der App FooDDB):

Brennwert: 2046 kJ / 488 kcal

KH: 10 g

Eiweiß: 36 g

Fett: 33 g

Ballaststoffe: 6 g

Eine Antwort zu “Pizza Rucola

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s