Apfel-Haferflocken-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

  • 200g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 60 g feine Haferflocken
  • 65 g Rohrzucker
  • 2 Äpfel, geschält und klein geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 100g Magermilchjoghurt
  • 125 ml Milch (1,5% Fett)

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. In zwei Schüsseln je die trockenen und die feuchten Zutaten vermischen. Anschließend die Mehlmischung 7u den feuchten Zutaten geben und vermengen. Die Apfelstücke unterheben. Den Muffinteig in 12 Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen.

Pro Muffin werden 3 PP angerechnet.

IMG_2753

IMG_2756

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s